2018世界杯 巴西

安切洛蒂:有生之年中国世界杯都没戏 巴西将夺冠

俄罗斯世界杯在本周四即将拉开大幕,日前,即将在下赛季指教那不勒斯队的名帅安切洛蒂接受了记者的采访,对本届世界杯进行了展望。

在安切洛蒂看来,本届世界杯最终的冠军最有可能在巴西和西班牙两支球队之间产生:“巴西或西班牙将获得最终的冠军,排在他们之后的是大赛经验丰富的德国和法国,以及有目前世界最为出色球员之一梅西的阿根廷队。如果要我选一支球队的话,我会选择巴西,在我看来他们在防守上的进步很大,而且进攻依然犀利,一个好的平衡是在大赛中取得成功的关键。”

对于本届世界杯的黑马,安切洛蒂说道:“比利时和克罗地亚是两支被低估的球队,比利时有很多在英超效力的球员,克罗地亚队中不少球员经验和技术都十分优秀,他们有望在本届世界杯上给大家带来惊喜。”

世界杯一直都是一个球星展现实力的大舞台,对此,安切洛蒂表示:“除了阿根廷队的梅西之外,罗纳尔多、内马尔以及法国队的格利茨曼和姆巴佩都有潜力成为本届世界杯上最闪亮的那颗巨星。”

在安切洛蒂看来,世界杯夺冠比欧洲杯要更为困难:“要想获得世界杯并不简单,不仅要具备出色的身体条件,也要有过硬的心理素质。在欧洲杯上希腊和葡萄牙都获得过冠军,而这种类似意外的情况在世界杯上不太可能发生,世界杯的冠军从来都在几支强队中诞生,例如巴西、阿根廷、德国、西班牙。很可惜意大利不能参加,但是最终的冠军肯定不会是一个意外。”

安切洛蒂认为欧洲和南美将依旧主宰世界足坛,而中国在其有生之年将难以问鼎世界足坛:“尽管例如中国和美国这样的强国慢慢开始重视足球,提升自身的实力,但是我不认为在我的有生之年会有机会看到中国或是美国这样的球队获得世界冠军。这是一件非常困难的事情,尽管在球场上一切皆有可能。”

指教一支俱乐部和一支国家队有着很大的差别,对此安切洛蒂说道:“作为一支俱乐部的主教练,你有时间来打造自己的打法战术和足球哲学,而在国家队你根本没有这样的时间,有针对性的准备和心理层面上的激励比技战术更为重要。”

(宁俊)

点击进入相关超级页:
巴西超级页—看巴西队的一切

相关新闻

推荐阅读

加载中...