2018世界杯 法国

倒数第一!10亿法国却靠钝刀争冠 真有玄学Buff?

法国队击败了阿根廷和乌拉圭,在今天又翻过了比利时这座连巴西队都不曾翻过的大山,成功杀入了决赛,眼看着世界杯之旅只剩下最后一场比赛,但是法国队的主力锋霸吉鲁,却还没有进球。

本场比赛结束后,吉鲁迄今为止已经在俄罗斯世界杯的舞台上完成了10次打门,其中8次偏出球门,2次被破坏,无一次命中门框范围!

  这样的表现让吉鲁十分接近一个颇为尴尬的世界杯纪录,如果他再脱靶一次,就将追平英格兰著名球星约翰-查尔顿在1966年世界杯上打门11次无打正的个人纪录,而单届比赛最高的无打正纪录也只有13个。

据官方数据统计,在本届世界杯比赛中共有84名球员先后完成了超过6脚射门,而吉鲁是其中唯一一个至今没能命中目标的,换言之,吉鲁的射正率在这84名球员中排名倒数第一。

要知道,吉鲁自从在面对澳大利亚的首场小组赛替补出场后,就坐稳了法国国家队主力中锋的位置,他已经完成了超过425分钟的出场时间,这样的0进球0射正成绩单对于一名中锋来说无疑是不合格的,那么为什么德尚还是“铁了心”用这一柄钝刀呢?

还是要从第一场面对澳大利亚的比赛说起,起初德尚排出了登贝莱+格列兹曼+姆巴佩的三叉戟,看似星味十足,但是身材单薄的三人迅速就被淹没在了澳大利亚高大的防线之中,虽然依靠一粒点球打破僵局,但是随着澳大利亚同样依靠点球扳平比分,又再次陷入了久攻不下的局面,直到吉鲁被派遣上场,才用自己出色的拿球能力和策应能力助攻博格巴打入制胜球,正是这种出色的支点作用让他成为了德尚难以舍弃的棋子。

但是即使如此,作为前锋的吉鲁也无法撇去进球的重任,无论在决赛中面对克罗地亚还是英格兰,每一次得分机会都弥足珍贵,如果吉鲁不能在锋线上贡献进球,那将势必成为进攻一端的短板。

不过,其实吉鲁的“脱靶”数据也有着十分玄学的一种说法,上文提到的在1996年世界杯单届比赛打空11脚射门的约翰-查尔顿,正式在该届比赛中随英格兰队夺得了世界杯冠军,那么如果吉鲁再完成一次脱靶数据,那么法国队…

(Austin)

相关新闻:

大罗+小罗合体!法国帝星=皇马C罗最完美替代者

凶残3V1!姆巴佩遭疯狂针对!被两大硬汉怒推|gif

光之子!姆巴佩15秒穿透比利时 他能让时空倒流

法比142.7亿被完爆了!3000亿的马云张近东在看台

点击进入相关超级页:
吉鲁超级页—看吉鲁的一切
法国超级页—看法国队的一切

点击进入专题:
半决赛法国VS比利时
半决赛法国1-0比利时

相关新闻

推荐阅读

加载中...