2018世界杯 俄罗斯

普京猛夸FIFA主席:危难时挺身而出 真正的战士

“因凡蒂诺是个真正的战士,他致力于推广体育运动的正义和理想。”

6月13日,在莫斯科进行国际足联大会的时候,俄罗斯总统普京给足了国际足联面子,并且盛赞了国际足联现任主席。

普京说:“因凡蒂诺在艰难的时候执掌国际足联,他很保住了FIFA的脸面和团结。”

这位俄罗斯总统在接受塔斯社记者采访的时候说:“我特别想感谢的是因凡蒂诺对足球这项运动做出的承诺,和他们坚持正义的理想,以及他们一贯积极对待我们国家的态度。”

普京的这番讲话谈到体育运动的正义和理想,显然很有深意。从2015年开始,国际田联以及国际反兴奋剂协会WADA就指责俄罗斯有组织地使用兴奋剂。为此国际奥委会在收到WADA的报告后,导致有100多名俄罗斯运动员无缘里约奥运会。至今俄罗斯的多个体育部门还在遭受制裁,他们的选手只能以中立运动员参赛,而不能代表自己的国家。

因此在世界杯开幕前,普京的这番表态,显然是有着向WADA和国际奥委会以及国际田联喊话的意味。(周超)

相关新闻

推荐阅读

加载中...