2018世界杯 俄罗斯

俄罗斯女议员呼吁本国女性:别和那些球迷去睡!

据法新社报道说,俄罗斯女议员、70岁的塔玛拉-佩特涅娃(Tamara Pletneva)在莫斯科电台Govorit Moskva呼吁本国女性,不要和来俄罗斯的球迷睡觉,更要注意不要和这些人生孩子。

在俄罗斯议会担任家庭和女性以及儿童下院委员会委员长的佩特涅娃举了1980年奥运会的例子,当时有一些莫斯科的女性和外国人之间发生了关系,结果导致怀孕,而这些外国人留下一夜情就走了。

电台的主持人问她说:“但是普京总统表示,希望我们的国家提高出生率。”对此佩特涅娃回答说:“我们自己应该多生孩子,但是和不同的人种之间生孩子的话,容易造成单亲家庭。”

佩特涅娃的这番讲话被一些人读解为有种族主义倾向,一些人故意曲解她的发言,表示和FIFA的反种族歧视是相悖的。

此前,佩特涅娃还因为对me too 运动的扩大化和政治正确进行了质疑,结果也遭到了批评。(周超)

点击进入相关超级页:
俄罗斯超级页—看俄罗斯队的一切

相关新闻

推荐阅读

加载中...